Преподаватель СыктГУ получил три года условно за три взятки

Сыктывкарский городской суд признал виновным Александра Урнышева в получении взятки (часть 2 статьи 290 УК РФ), сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Коми.

Взятки в виде зеркала заднего вида и пульта управления боковыми зеркалами для автомобиля преподаватель Александр Урнышев получил в июне 2008 года, когда принимал экзамен по дисциплине «Математика» в КГПИ. Без фактической сдачи экзамена оценки «удовлетворительно» получили восемь студентов.

Взятка в размере 30900 рублей была передана преподавателю за фиктивную сдачу экзамена по дисциплине «Эконометрика» в ноябре 2008 года. Таким образом «решили проблему с экзаменом» 24 студента одной из групп финансово-экономического факультета Сыктывкарского госуниверситета. Знания студентов оценивались преподавателем следующим образом: «удовлетворительно» — 1000 рублей, «хорошо» — 1300 рублей, «отлично» — 1600 рублей.

В июне 2010 года следственное управление СК России по Коми возбудило уголовное дело, а в ноябре завершило расследование и передало материалы в суд. Приговором суда назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно.

Источник

Popularity: 61% [?]

 




Комментарии

Нет пока комментариев.

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение