Руководство омского филиала РГСУ подозревается в крупном мошенничестве

В отношении руководства омского филиала Российского государственного социального университета (РГСУ) возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщается на сайте областного УВД.

Установлено, что «омский филиал Российского государственного социального университета с 2007-го года не мог осуществлять образовательной деятельности в принципе – в продлении соответствующей лицензии было отказано».

«Несмотря на это, руководство филиала продолжало размещать рекламную информацию о деятельности учебного заведения и набирать желающих получить высшее образование. Суть мошенничества в том и состоит, что в договорах со студентами вуз обязывался по окончании учебы выдать дипломы государственного образца, тогда как изначально это исключалось – к неведению для тех, кто платил за обучение деньги, в среднем – около 25 тысяч рублей за семестр», – говорится в сообщении.

В УВД отметили, что в настоящее время известно о 50 пострадавших от деятельности подозреваемых.

Источник>>

Popularity: 14% [?]

 




Комментарии: 1

Прокомментировать »

 
 
 

Сейчас Все филиалы РГСУ пропитаны взятками, как это не печально! Удивилась, что чтобы закончить ВУЗ: написать диплом САМОЙ, сдать ГОСЫ САМОЙ!!! нужно также заплатить энн-ую сумму!!!

 

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение