Доцент Тульского университета осужден на пять лет за взятки

Советский районный суд Тулы приговорил доцента кафедры математического моделирования Тульского государственного университета к пяти годам колонии за взятки и служебный подлог.

По информации ведомства, 49-летний Игорь Федосов с января 2008 года по январь 2009 года получал взятки от студентов университета за проставление положительных оценок за экзамен или зачет по учебной дисциплине «математика» без проверки реальных знаний студентов. Всего за указанный период Федосов получил около 25 тысяч рублей от 18 студентов.

Суд назначил Федосову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с педагогической деятельностью, сроком на три года. Федосов был взят под стражу в зале суда.

Источник>>

Popularity: 12% [?]

 




Комментарии: 1

Прокомментировать »

 
 
Виктор Лебедев
 

В настоящее время к уголовной ответственности по ст. 290 УК РФ стали привлекать преподавателей вузов, не являющихся по факту должностными лицами. Однако некачественное оказание образовательных услуг будет являться проблемой интеллектуальной безопасности и уголовное наказание таких преподавателей претит Конвенции о защите прав человека и основных свобод. За нарушения регламента учебного процесса преподаватели должны быть наказаны только в дисциплинарном порядке (см. авторскую статью в газете “ЭЖ-ЮРИСТ” № 22, 2011 г.). В случаях их «вымогательства» студенты должны информировать администрацию вуза или Рособрнадзор. Согласно п. 4 ППВС РФ № 19 от 16.10.2009 г., преподаватели должностными лицами будут являться только по приказу их зачисления в состав в каких-либо квалификационных комиссий.

 

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение