В Москве заведено дело на врача с поддельным дипломом

В Москве возбуждено уголовное дело на заведующего отделением функциональной диагностики поликлиники восстановительного лечения № 4 Западного административного округа Евгения Бальзама, который при устройстве на работу предоставил поддельный диплом о высшем образовании, сообщается на сайте СКП России.

По данным следствия, Бальзам, не имея высшего медицинского образования, предоставил в отдел кадров заведомо подложный диплом о получении высшего медицинского образования, на основании которого был назначен на должность врача функциональной диагностики, а впоследствии на должность заведующего указанным отделением.

В данной должности он работал до 14.04.2010 включительно. За период работы с 01.07.2009 по 14.04.2010 он мошенническим путем получил доход на общую сумму 376102 рубля, причинив крупный материальный ущерб бюджету Москвы.

Кроме того, являясь должностным лицом, он из корыстной или иной личной заинтересованности использовал свои полномочия и, фактически не проводя медицинского осмотра, не оказывая никаких медицинских услуг, связанных с термографическими измерениями, используя информацию о пациентах, ранее обращавшихся в поликлинику, предоставлял в органы статистики ложные сведения о якобы оказанных им услугах. На основе фиктивных отчетов денежные средства необоснованно переводились от страховой компании на счет указанного медицинского учреждения.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. В рамках расследования уголовного дела следователями прежде всего будет установлено, не наступили ли вредные для здоровья пациентов последствия от действий лжеврача, также будет проверена квалификация других медицинских работников этой поликлиники.

Источник>>

Popularity: 3% [?]

 




Комментарии

Нет пока комментариев.

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение