В Твери за поддельный диплом будут судить депутата гордумы

Прокуратура Центрального района Твери утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата городской думы 29-летнего Вячеслава Жигарева. Органами предварительного следствия он обвиняется использовании поддельного документа.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, по версии следствия, Жигарев с 8 по 16 августа 2008 года для регистрации в качестве кандидата в депутаты Тверской городской думы представил в Избирательную комиссию сведения о наличии у него высшего профессионального образования по специальности «Промышленное и гражданское строительство», приложив копию диплома Московского государственного открытого университета.

5 сентября 2008 г. постановлением избирательной комиссии он был зарегистрирован в муниципальном списке кандидатов в депутаты, выдвинутом Тверским областным отделением политической партии «Коммунистическая партия Российской Федерации».

Выборы состоялись 1 марта 2009 года, Жигарев был избран депутатом думы. Между тем, по информации, предоставленной руководством Московского государственного открытого университета, в этом учебном заведении он не обучался – диплом ему не выдавался.

Материалы уголовного дела в отношении Вячеслава Жигарева направлены в Центральный районный суд Твери для рассмотрения по существу.

Источник>>

Popularity: 4% [?]

 




Комментарии

Нет пока комментариев.

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение