МВД: продавцов поддельных дипломов в метро невозможно «привлечь»

Милиция не может эффективно бороться с продавцами поддельных дипломов, которые «работают» в московском метро, так как в настоящее время деятельность этих людей просто не регулируется действующим уголовным законодательством.

Такое заявление сделал во вторник, 25 мая 2010 года, на пресс-конференции начальник 3-го отдела оперативно-розыскного бюро (ОРБ-3 по борьбе с коррупцией) департамента экономической безопасности МВД России Александр Бланков.

Зампредседателя комитета Общероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин, в свою очередь, сообщил о случаях, когда дельцы, предлагающие за определенную денежную плату дипломы и аттестаты, совершенно свободно осуществляют свою деятельность на станциях столичной подземки, не встречая противодействия со стороны сотрудников милиции.

«Я бы не стал говорить, что милиционеры «крышуют» продажу поддельных дипломов. Пример того, что в метро стоит человек с табличкой. Вы мне скажите, по какой статье УК РФ его можно привлечь к ответственности, по какой статье можно этого человека задержать? Если сотрудники милиции его задержат, продержат три часа или свыше трех часов в камере, потом вы же мне зададите вопрос, на каком основании человека продержали в камере?» – отреагировал Бланков.

При этом Бланков предложил взглянуть на проблему массовой продажи поддельных дипломов в Москве с другой стороны. По его словам, многое зависит от действий самих работодателей, которые должны оценивать будущего сотрудника прежде всего по его реальным знаниям и опыту, а не только через призму наличия или отсутствия соответствующей «корочки».

«Зачем работодателю нужен человек, у которого нет знаний, а есть только диплом? Когда мы уйдем от того, что главное – наличие «корочки», диплома, а не знания? Нужно каждому члену общества спросить самого себя, а зачем, собственно, я принимаю на работу такого человека? Тогда будут оценивать людей не по наличию документа, а по тем знаниями и навыкам, которыми они обладают. Нужно смотреть в корень проблемы», – отметил представитель ОРБ-3.

Источник>>

Popularity: 4% [?]

 




Комментарии

Нет пока комментариев.

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение