Преподавателю МГУ Суриной предъявлено обвинение в мошенничестве

Старшему преподавателю МГУ Полине Суриной предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщил источник в правоохранительных органах, если вина Суриной будет доказана, ей грозит до 10 лет лишения свободы.

Сурина уже допрошена в качестве обвиняемой. Она была задержана 26 апреля в ресторане «Диван» в момент передачи ей €35 тысяч за поступление абитуриента в МГУ на факультет госуправления, деканом которого является ее отец Алексей Сурин.

В отношении Суриной после задержания было возбуждено уголовное дело по ст. 290 (получение взятки). Однако прокуратура отменила постановление СКП в отношении Суриной как незаконное и необоснованное.

Официальный представитель СКП РФ не согласился с отменой постановления о возбуждении уголовного дела, а неизвестные лица разместили в интернете видеосъемку момента передачи денег Суриной. После возникшего скандала прокуратура отменила первоначальное постановление и вновь возбудила уголовное дело в отношении Суриной, но уже по другой статье – мошенничество, передав дело на расследование в УВД ЦАО Москвы.

Источник>>

Popularity: 5% [?]

 




Комментарии

Нет пока комментариев.

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение