Лжесотрудник ФСБ осужден за вымогательство 50 тыс. евро у ректора вуза

Волгоградский суд приговорил к шести годам колонии Сергея Задорожного, который под видом сотрудника ФСБ вымогал у ректора одного из вузов города 50 тысяч евро и 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по области.

По данным следствия, Задорожный в декабре прошлого года вымогал крупную сумму денег у ректора одного из вузов Волгограда, якобы за прекращение деятельности государственной комиссии, направленной в Волгоградскую область для проверки финансово-хозяйственной деятельности вузов. Сотрудников ГУВД региона совместно с ФСБ задержали вымогателя.

Было установлено, что Задорожный является лидером преступной группы, ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство. По версии следствия, после условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы он создал преступную группу с целью хищения имущества путем совершения мошеннических действий.

«Задорожный осужден по части 3 статьи 30 (покушение на преступление), части 4 статьи 159 УК (мошенничество) к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», – сообщает ведомство.

Источник>>

Popularity: 3% [?]

 




Комментарии

Нет пока комментариев.

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение