И.о. ректора Балтийской академии осужден за фиктивное строительство

Калининградский суд приговорил бывшего и.о. ректора Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота России к лишению свободы сроком на год условно за проведение вместе с организацией инвалидов-афганцев фиктивных работ по реконструкции здания академии стоимостью более 20 млн рублей, сообщил в понедельник, 12 апреля 2010 года, представитель СКП.

«Вынесен обвинительный приговор в отношении исполнявшего обязанности ректора Балтийской государственной академии Александра Валишина, обвинявшегося в превышении должностных полномочий – часть 1 статьи 286 УК РФ. Он осужден к лишению свободы сроком на год условно с испытательным сроком на два года», – сказал представитель управления.

По данным следствия, в июне 2006 года между администрацией БГА и Калининградской общественной организацией инвалидов боевых действий в Афганистане был заключен госконтракт на выполнение ремонтных работ по реконструкции главного учебного корпуса академии и поставку технологического оборудования за счет средств федерального бюджета.

«Впоследствии Валишин, исполнявший обязанности ректора, подписал акты выполненных работ, заведомо зная о том, что такие работы в действительности выполнены не были. И на основании подписанных фиктивных актов на счет средств этой общественной организации были незаконно перечислены средства федерального бюджета в размере свыше 20 млн рублей», – пояснил представитель СКП. Дело в отношении представителя этого объединения инвалидов-афганцев было выделено в отдельное производство. Он скрывается от следствия и объявлен в розыск.

Источник>>

Popularity: 35% [?]

 




Комментарии: 3

Прокомментировать »

 
 
 

давно пора его осудить

 

так ему и надо! такие только портят впечатление и репутацию о вузах

 

Весь преподавательский состав БГА < отмодерировано> надо.

 

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение