Проректор МГУКИ осужден за получение взятки

Проректор по административно-хозяйственной работе и капитальному строительству Московского государственного университета культуры и искусств Владимир Довгополый осужден за получение взятки. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

«Установлено, что в должностные обязанностей Довгополого входила организация заключения договоров подряда ремонтных работ на объектах университета. В 2006-2008 годах основным подрядчиком являлось ООО «Спецремстрой». Однако за это преимущество руководитель строительной фирмы вынужден был в течение двух лет платить Довгополому так называемые «откаты» в размере 20% от стоимости произведенных работ», – говорится в сообщении.

«В конечном итоге предприниматель стал неплатежеспособен и лишился возможности своевременно выдавать заработную плату своим работникам и платить налоги. В связи с этим он принял решение обратиться с заявлением о вымогательстве взяток в правоохранительные органы», – отметили в Генпрокуратуре. Довгополый и его пособник Анатолий Елесин были задержаны после получения от бизнесмена 310 тысяч рублей.

В результате проректор приговорен к четырем годам лишения свободы. Кроме того, Довгополый лишен права в течение двух лет занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.

Елесин получил два с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Источник>>

Popularity: 10% [?]

 




Комментарии: 2

Прокомментировать »

 
 
 

Здраствуйте. Хочу купить рекламу в Вашем блоге – vzyatki.info

 

Информация бесспорно интересная. Уверен что любой читатель не сможет остаться равнодушным к тексту

 

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение