Преподаватель в Магнитогорске брал взятки чаем, сыром и колбасой

Преподаватель Магнитогорского педагогического колледжа в Челябинской области подозревается в получении взяток от студентов за итоговые оценки в виде чая, сыра и колбасы, сообщается во вторник, 23 марта 2010 года, на сайте следственного управления СКП РФ по области.

«Правобережным межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по области в отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2004 и 2005 годах подозреваемый, не проверяя знания студентов, ставил им итоговые оценки в зачетные книжки, за что от студентов требовал передать ему продукты – чай, колбасу, сыр, рыбу, а также спиртные напитки. Одна из студенток за подобную услугу передала преподавателю деньги в сумме 1,5 тысячи рублей.

«Подозреваемый в соответствии с приказом в данном учебном учреждении с 1993 года преподавал дисциплину «Теория и методика физического воспитания детей дошкольного возраста», – говорится в сообщении.

По делу проводятся следственные действия.

Источник>>

Popularity: 7% [?]

 




Комментарии

Нет пока комментариев.

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение