Дело ректора медуниверситета в Архангельске

Органы следствия в Архангельской области приостановили производство по уголовному делу подозреваемого во взятках на сумму более 6 миллионов рублей ректора Северного медицинского университета Павла Сидорова в связи с его заболеванием, сообщила в среду, 9 декабря 2009 года, пресс-служба регионального Следственного управления СКП.

«Собраны доказательства, достаточные для предъявления обвинения Павлу Сидорову по всем эпизодам выявленных преступлений. В уголовном деле фигурирует более 200 фактов получения взяток от восьми лиц в течение 10 лет на общую сумму более 6 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Следствие намерено предъявить ректору обвинение в вымогательстве взяток в крупном размере, когда состояние его здоровья позволит вновь проводить следственные действия.

Сидорова задержали 24 апреля 2009 года. После задержания он был госпитализирован в городскую больницу. Осмотревшие его врачи решили, что задержанного можно допрашивать. Через несколько дней Сидоров был переведен в тюремную больницу, где он провел около полугода.

Источник>>

Popularity: 2% [?]

 




Комментарии

Нет пока комментариев.

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение