Ректоры двух вузов Волгограда обвиняются в подлоге

Прокуратура Волгоградской области по результатам проверки «законности и эффективности расходования средств, выделенных на реализацию национального проекта «Образование», возбудила уголовные дела в отношении двух ректоров вузов города, сообщает сайт Следственного комитета прокуратуры области.

Дело по ч. 1 ст. 292 УК (служебный подлог) возбуждено в отношении ректора Волгоградского государственного педагогического университета (ВГПУ) и ректора ГОУ «Волгоградская академия повышения квалификации и переподготовки работников образования».

Как сообщает прокуратура, в октябре 2008 года Волгоградской академии повышения квалификации и переподготовки работников образования была предоставлена субсидия в 7 млн 300 тыс. рублей на проведение мероприятий по повышению квалификации и переподготовки работников и специалистов.

Во второй половине декабря 2008 года академия заключила с ВГПУ два государственных контракта на сумму 1млн 482 тыс. рублей для разработки и реализации трех образовательных программ.

В соответствии с условиями контрактов, 90 педагогов из общеобразовательных учреждений муниципальных районов должны были прослушать курсы повышения квалификации. Однако условия контрактов выполнены не были, а предусмотренные контрактами проекты программ не реализовывались. Средства, предназначенные для этих целей, были выплачены преподавательскому составу вузов, говорится в сообщении.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело.

Источник>>

Popularity: 4% [?]

 


продвижение мастер раскрутка рассчитать


Комментарии

Нет пока комментариев.

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение