Бухгалтера пятигорского вуза признали виновной в хищении премий у педагогов

Пятигорский городской суд приговорил и.о. главного бухгалтера филиала Российского государственного университета туризма и сервиса за хищение премий у сотрудников вуза к штрафу в 300 тысяч рублей и отстранил ее от профессиональной деятельности на два года, сообщил в понедельник, 9 ноября 2009 года, сотрудник пресс-службы суда, не уточнив дату вынесения приговора.

По материалам уголовного дела, женщина исполняла обязанности главного бухгалтера филиала вуза в Пятигорске. Узнав, что пяти сотрудникам университета начислена премия в размере 39 тысяч рублей каждому, она решила похитить деньги.

Для этого бухгалтер пригласила в свой служебный кабинет поочередно педагогов и сообщила, что премии им были начислены и выплачены ошибочно, и потребовала передать ей деньги якобы для возврата в кассу университета. Сотрудники вуза передали ей денежные средства на общую сумму 169,6 тысячи рублей. Для полной правдивости, бухгалтер выдала каждому из сотрудников квитанцию.

«Женщина признана виновной по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей в доход государства с лишением права заниматься профессиональной деятельностью в качестве бухгалтера, главного бухгалтера сроком на два года», – сказал источник.

Источник>>

Popularity: 13% [?]

 




Комментарии

Нет пока комментариев.

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение