Завершено расследование уголовного дела по обвинению преподавателя одного из вузов Коми в получении взятки

Следственный отдел по Сыктывкару завершил расследование уголовного дела по обвинению преподавателя Коми государственного педагогического института в получении взятки.

В июне 2009 года следственное управление СКП России по Коми возбудило уголовное дело в отношении преподавателя Коми пединститута, который подозревался в получении взятки.


В ходе проведения оперативных мероприятий выяснилось, что преподаватель получил от студентов взятку в виде автомобильного зеркала на свой легковой автомобиль за выставленную отметку на экзамене. В ходе расследования были также установлены еще несколько фактов аналогичных взяток.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следствие установило три эпизода преступной деятельности педагога. Взятки в виде зеркала заднего вида и пульта управления боковыми зеркалами для автомобиля преподаватель получил в июне 2008 года, когда принимал экзамен по дисциплине «математика». Без фактической сдачи экзамена оценки «удовлетворительно» получили восемь студентов.

Взятка в виде денежных средств в размере 30900 рублей была передана преподавателю за фиктивную сдачу экзамена по дисциплине «эконометрика» в ноябре 2008 года. Таким образом «решили проблему с экзаменом» 24 студента одной из групп финансово-экономического факультета Сыктывкарского государственного университета. Знания студентов оценивались преподавателем следующим образом: оценка «удовлетворительно» — 1000 рублей, оценка «хорошо» — 1300 рублей, оценка «отлично» — 1600 рублей.

По всем трем эпизодам преподавателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («получение взятки»). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Сыктывкарский городской суд.

Источник>>

Popularity: 4% [?]

 




Комментарии

Нет пока комментариев.

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение