Начальник отдела кадров уральского вуза МВД осужден за мошенничество

Высокопоставленный сотрудник Уральского юридического института МВД осужден за покушение на мошенничество с использованием служебного положения.

Как сообщается на сайте пресс-службы СКП по Свердловской области, «установлено, что 39-летний начальник отделения учета кадров отдела кадров Уральского юридического института МВД подполковник милиции Алексей Кабаков покушался на хищение денежных средств путем мошенничества у гражданина, чей сын летом 2009 года поступал в институт МВД».

«Не располагая полномочиями по зачислению абитуриентов в число студентов института, Кабаков пообещал отцу абитуриента содействие при поступлении его сына», – отметили в прокуратуре.

«Когда молодой человек без чьей-либо помощи прошел все экзамены и стал студентом института, Кабаков сообщил его отцу, что экзамены успешно сданы благодаря его личному вмешательству. После этого Кабаков потребовал передать ему деньги», – говорится в сообщении на сайте. После получения денег Кабаков был задержан.

Приговором суда Кабакову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Источник>>

Popularity: 2% [?]

 




Комментарии: 1

Прокомментировать »

 
 
 

……

.С Наступающей Пасхой

 

Прокомментировать

 
(will not be published)
 
 
Сообщение